Тема: Чем может гордиться современная Россия?  mary 24 апреля 2016, 00:41 | | Наткнулась в интернете на вот такой текст и стало интересно, а реально чем может гордиться Россия? "Хотел бы я гордиться страной? Да, наверно хотел бы, а почему нет?
Хотел бы приехать в Берлин — а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК — так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.
А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.
И сами немцы даже над своими машинами смеются. Так и говорят про них — дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца — а почему всё так у вас? И он начнёт, с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил.
Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там — сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ни черта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается — курам на смех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров, или, скажем, стиральных машин — и ничегошеньки то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют — то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете — а они, и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать? Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка.
Ну не их это — электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.
Хотел бы, что бы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили — а сколько стоить будет, а какой дизайн, а по какое?
Что бы очереди за ним, давки, драки. Что бы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.
Хотел бы приехать в США, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалится, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг — первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо — а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга — ничего то и нету. Да и Армстронг — тоже ещё не факт, что на Луне был. Многие сомневаются в подлинности съёмок.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то, за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают. И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.
Хотел бы, что бы в Париже страшно ценились бы одеколоны "Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные их "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.
Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.
Хотел бы, что бы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет — всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим Армстронгом пусть гордится, а толку от этого — никакого.
Так бы я хотел, ребята."
| |
Метки: Политика
 Посетителей: 2788730
Общая оценка темы -7 
| | 0  | #638 Еще 6 лет правления Володи и яхты его друзей по стоимости обойдут все мировые флота вместе взятые!))) Как тут не гордиться! | |
| | -2  | 640 - я, кстати, не против, что бы сняли северные надбавки. Понимаю, что счас завалят минусами. но такая вот позиция. Любые принудительные надбавки это плохо для бизнеса. | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | -3  | Ну наконец то! Уралвагонзавод продают в 2019 году. Тонировщик давай расскажи мне про Арматы и видимо это опять многоходовочка! Горжусь и аплодирую! Так держать. | |
| Жук тракторист 28 октября 2018, 08:08 #645 | 3  | Шанс так не завод же продают а пакет акций. Ты как глупый оппозиционер выдергиваешь из контекста. | |
| | 0  | #645 А расскажи мне что обычно происходит подобных случаях с такими предприятиями. | |
| | -2  | Тонировщик Дай свое экспертное заключение кто же поднасрал Володе затопив док в Звездочке. Это были ненавистные америкосы или кровожадные хохлобандеры? У меня вот вариант есть но он тебе точно не понравится. | |
| | 0  | за первые 10 месяцев 2018 рождаемость снизилась на 5,2 % в сравнении с тем же периодом 2017, это ли не повод для гордости? Даже материнкий бонус капитал откачиваемый из пенсионного фонда (ну а как не говорить о пенсии в России как о солидарной системе, хотя я на такую солидарность неизвестно с какими матерями и не согласный) не помогает уже. | |
| Жук тракторист 01 ноября 2018, 16:12 #649 | 2  | Шанс что происходит? АвтоВАЗ вышел в прибыль | |
| | -3  | Еще вспомнил повод для гордости. Хоккеист уезжает жить в Канаду через суд с формулировкой - я хочу чтоб мои дети жили в свободной стране. | |
| | 0  | | |
| | -4  | Пока вышел. Это одно из немногих предприятий которое пока на плаву и не показатель. Жук поговорим в 19 году о судьбе Уралвагонзавода. Мой прогноз что ему звиздец. | |
| | -1  |
вслед за роскосмосом гордость..
Brussels Airlines отказывается от дальнейшей эксплуатации российских самолетов SSJ-100
| |
| | 1  | наши как всегда - продукт сделали, про сервис забыли | |
| | -1  | *вспоминает ёмобиль | |
| Жук тракторист 02 ноября 2018, 20:38 #656 | 2  | Емобиль частная инициатива | |
| | -1  | Бастующих горняков уволили через день после обещания губернатора «не обидеть» https://lenta.ru/news/2018/11/02/stachka/ | |
| | 0  | ребят можно понять. зарплата в 10 тысяч. рублей. у горняков. на камчатке. на предприятии, которое добывает золото.
Надеюсь, у них все получится.
| |
| | -1  | Немного про Роскосмос от конструктора https://www.youtube.com/watch?v=qlnYAXZi0oE | |
| | -2  | Продолжаем гордится! Калининградский завод ракетно-артиллерийского вооружения готовится объявить себя банкротом. Тонировщик я уже столько тут для тебя написал а ты все не комментируешь. Где хвала во славу луноликого за убивание оборонки и космоса. | |
| | 1  | | |
| | -1  | Вот что непонятно, кричат что вокруг враги, но совсем не переживают за убийство обороноспособности страны. | |
| | 1  | тебе, шанс, что-то объяснять - это как мертвому припарка...копайся в своих инфопомойках и хрюкай там радостно - апплодируй, что Россию продают, Россия загибается... | |
| | -4  | Тебя не поймешь! То Россия процветает по твоим словам а теперь говоришь продает ее Вова и она загибается. Ты уж определись. | |
| Жук тракторист 06 ноября 2018, 05:41 #665 | 4  | Что там космос умер опять? Третьего числа или четвёртого? | |
| | -1  | | |
| Жук тракторист 06 ноября 2018, 11:05 #667 | 0  | Так вы же за капитализм всей душой. Просрали союз. Пожинайте | |
| | 1  | Я полностью согласен с Иванычем.
| |
| | 0  | Ты с ним согласен потому, что мыслишь социалистическими понятиями. А живём то мы в другой реальности | |
| | -1  | А разве это плохо мыслить социалистическими понятиями.
Тем более я поспитывался и прожил половину жизни в социалистичеком обществе. И точно знаю, что будущее России только за социалистическим укладом жизни, или крах и полный развал страны. | |
| | 0  | А разве у нас государство задекларированно не как социалистическое??? | |
| Жук тракторист 06 ноября 2018, 12:54 #672 | 1  | Давно нет. Социализм вы похоронили за джинсы и сникерсы | |
| | 2  | И я за социалистической строй. Вырос в нем и душа с нему лежит. Но проиграв холодную войну с западом мы его лишились и теперь у нас сотни банков, миллиардеры, манагеры...а вы от Путина требуете невозможного в нынешних условиях | |
| | 3  | после просмотра цикла фильмов Константина Семина "Последний звонок", про современное образование в России, все остальное уже вообще неактуально - достижения, обороноспособность, мосты в Крым и прочее... будущего у этого государства нет с таким образованием.
Фильм вызвал примерно такие же эмоции как и "Иди и смотри". Все это похоже на геноцид. Посмотрите, задумайтесь о будущем своих детей, ибо дети будущее страны.
Фильм свободно размещен на Ютубе. | |
| | -1  | Гимли А чему удивляться если Греф и Жириновский открытым текстом говорили что им умные люди не нужны. Должны быть дебилами чтоб лишних вопросов не задавали. | |
| | -5  | Горит оборонный завод Вектор. Профиль его ПВО. Наверное ГосДеп спичку кинул. | |
| | -1  | никто не знал, что в России есть черные лесорубы и вот опять
Россия может временно ограничить экспорт древесины в Китай из-за проблем лесовосстановления и "черных вырубок" | |
| | -1  | почему черный тонировщик молчит, ведь есть наверняка еще поводы, такие картинки жизнеутверждающие были и где? | |
| Жук тракторист 07 ноября 2018, 19:26 #680 | 1  | Да в России начинают собирать телевизоры 8К. Все остальные уже давно собирают | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Разговор Трампа и Зеле...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2736)
Светлана Пар: Милые добрые люди, это...
Поселок Кирпичный (67)
Айс: Кстати.У Жириновского ...
Прогнозы...Прогнозы...Прогнозы.. (281)
Айс: Пирожки с картошкой!...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3533)
Nicolett: Когда весь мир замерза...
Чем может гордиться современная (3286)